Что такое мембранная кровля и ее виды

Мембранная кровля относится к разряду мягких кровель. Очень надежная так, как при монтаже применяются материалы, устойчивые к различным погодным воздействиям. Обладает особыми технико-эксплуатационными характеристиками. За счет не большой стоимости и скорости монтажа, этот вид кровли очень популярен. Применяется как в новом строительстве, так и при реконструкции кровель. Выглядит современно и красиво, адаптируется к разным, даже самым сложным архитектурным формам кровли. Большой строк эксплуатации, не требует обслуживания.

Мембранная кровля делится на четыре вида:

ПВХ. Эластичный, огнестойкий, прочный материал. Армирован эфирным волокном. Полностью противостоит ультрафиолету, устойчив к граду и к любым неблагоприятным погодным условиям. Мембрана крепится механически, а сварка швов осуществляется горячим воздухом при помощи специального оборудования.

ТРО-EPDM мембрана FirestoneТПО. Экологически безопасный и огнестойкий материал. Произведен на основе стойких к высоким температурам олефинов, армирован полиэстером или стеклотканью. Полотно механически крепится, а швы между собой свариваются горячим воздухом при помощи специального аппарата.

ЭПДМ. Экологически безопасный материал. Изготовляются на основе полотна из бутилкаучука. Материал полностью устойчив к воздействию щелочного дождя, ультрафиолету и концентрации озона. Материал предназначен для эксплуатации в странах с самым суровым климатом. Крепится механически или приклеивается к поверхности при помощи специального клея.

Жидкая мембрана. Уникальная полиуретановая мастика, которая после нанесения на поверхность образует бесшовное эластичное резиновое покрытие, которое не имеет швов, стыков и механического крепежа. Противостоит ультрафиолету. Наносится жидкая резина валиком или при помощи аппарата с безвоздушным нанесением.

Почему именно мембранная кровля?

Область применения. Промышленные объекты. Жилые комплексы. Частные дома.

Надежность и долговечность. Надежный и проверенный временем материал. Доказанный срок службы кровли из ПВХ мембраны 30 лет, ЭПДМ и ТПО мембраны 50 лет.

Невысокая стоимость. При строительстве новой мембранной кровли, стоимость практически сопоставима с двухслойной битумной гидроизоляцией. При реконструкции старой битумной кровли конечная стоимость мембранной кровли значительно снизится.

Небольшой вес. Весит ПВХ, ТПО мембрана от 1 до 1,5 кг\м2, что очень важно при укладке мембраны в случае реконструкции старой битумной кровли, где дополнительная нагрузка на конструкцию нежелательна. А вот при новом строительстве значительно снизит затраты на строительство перекрытий, так как необходимая несущая способность перекрытий будет значительно уменьшена.

Пожаробезопасность. Мембраны ПВХ, ТПО, ЭПДМ относятся к группам горючести Г1, Г2 (не поддерживают горение). Этот материал можно использовать на объектах где требуется повышенная огнестойкость.

Безопасность монтажа. При укладке мембраны не используется открытый огонь. Мембрана механически крепится к основанию, а шов сваривается при помощи специального оборудования горячим воздухом.

Устойчивость материала. Мембраны устойчивы к ультрафиолету. К воздействию химических средств, включая и агрессивно атмосферные.

Паро-проницаемость. У гидроизоляционных мембран достаточно высокая паро-проницаемость. Нет необходимости в под кровельной вентиляции.

Высокая прочность. Мембрана эластична и очень прочна на разрыв, так как армирована прочной нитью из полиэстера.

Высокая скорость монтажа. Одна бригада из 6 человек, за одну смену может уложить от 500 до 1000 м2 мембраны.

Монтаж мембранной кровли цена

Мембранная кровля. Монтаж мембранной кровли в Харькове. Монтаж ПВХ мембраны. Монтаж ЭПДМ мембраны. Монтаж ТПО мембраны

  • Подготовка и ремонт основания — от 5 грн./м²
  • Уложить геотекстиль — от 5 грн./м²
  • Уложить пароизоляционную пленку — 10 грн./м²
  • Укладка нижнего слоя теплоизоляции 100 мм. — от 30 грн./м²
  • Укладка верхнего слоя теплоизоляции 50 мм. — от 25 грн./м²
  • Монтаж ПВХ мембраны (основной слой) — от 50 грн./м²
  • Устройство парапетов из ПВХ мембраны — от 55 грн./м²
  • Монтаж ТПО мембраны (основной слой) — от 60 грн./м²
  • Устройство парапетов из ТПО мембраны — от 65 грн./м²
  • Установить водосточную воронку — от 250 грн./шт.
  • Установить аэратор (флюгарка) — от 200 грн./шт.
  • Установка парапетных крышек — от 50 грн. м/п.

Укладка ПВХ мембраны цена в Харькове ⇒

У этой записи 5 комментариев

  1. Виталий

    Хорошая статья, все ясно и понятно, без лишней воды.

  2. Алла

    Добрый день. Подошло время выбирать кровельное покрытие и стал вопрос какой вид кровли выбрать. ПВХ, ТПО, ЭПДМ? Подскажите пожалуйста!

    1. CoolSell

      Добрый день. Алла. Оставьте контактный номер телефона по которому с вами можно будет связаться или свяжитесь с нашим специалистом по номеру 0955758333. Наш специалист детально проконсультирует вас и поможет вам подобрать надежное, качественное и долговечное кровельное покрытие, а также комплектующие для монтажа.

  3. Дмитрий Григорьевич

    Добрый день. Подскажите! цены которые указаны в статье, действуют по всей Украине или только в определенном регионе?

    1. CoolSell

      Добрый день. Цена указана за монтаж по городу Харьков, а также актуальна и по всей Украине, так ка мы работаем во всех регионах. Единственное на выезде обсуждается проживание и командировочные.

Добавить комментарий